PUDÍN DE PAN
Ingredientes:
- 500 g de pan (solo las migas)
- 1 lt de leche
- 6 huevos
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cantidad necesaria de ralladura de limón
- 100 g de pasas de uva
- 100 g de nueces
- C/N azúcar para caramelo
Preparación:
1- Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice. Acaramelar un molde savarín de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.
2- Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.
4- Cocinar a baño maría (meter el molde savarín en una bandeja del horno llena de agua) por 1 hora aproximadamente a temperatura 190°C.
Es importante que el agua no cubra más de las 3/4 partes de la altura del recipiente para que no lo salpique cuando esté hirviendo.
5- Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
¡AHORA A DISFRUTARLO!
¿TENES DUDAS? COMENTA!...
#Me gustaría que si haces esta receta, antes de comertela le saques una foto y me la pases por el facebook, gracias!!
Ingredientes:
- 500 g de pan (solo las migas)
- 1 lt de leche
- 6 huevos
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cantidad necesaria de ralladura de limón
- 100 g de pasas de uva
- 100 g de nueces
- C/N azúcar para caramelo
Preparación:
1- Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice. Acaramelar un molde savarín de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.
2- Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.
3- En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas. Volcar la preparación al molde acaramelado.
Es importante que el agua no cubra más de las 3/4 partes de la altura del recipiente para que no lo salpique cuando esté hirviendo.
5- Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
¡AHORA A DISFRUTARLO!
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