google

viernes, 25 de octubre de 2013

Pudín de pan♥

                PUDÍN DE PAN 

Ingredientes:

- 500 g de pan (solo las migas)
- 1 lt de leche
- 6 huevos
- 250 g de azúcar 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cantidad necesaria de ralladura de limón
- 100 g de pasas de uva
- 100 g de nueces
- C/N azúcar para caramelo

Preparación:

1- Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice. Acaramelar un molde savarín de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.

2-  Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.

3En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas. Volcar la preparación al molde acaramelado.

4Cocinar a baño maría (meter  el molde savarín  en una bandeja del horno  llena  de agua) por 1 hora aproximadamente a temperatura 190°C. 

Es importante que el agua no cubra más de las 3/4 partes de la altura del recipiente para que no lo salpique cuando esté hirviendo.

5Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
               ¡AHORA A DISFRUTARLO!





¿TENES DUDAS? COMENTA!...




#Me gustaría que si haces esta receta, antes de comertela le saques una foto y me la pases por el facebook, gracias!!







No hay comentarios.:

Publicar un comentario