google

miércoles, 21 de enero de 2015

Langostinos crocantes con salsa tártara

LANGOSTINOS CROCANTES CON SALSA TÁRTARA

Ingredientes (4 a 6 porciones):

- 1,200 kg de langostinos limpios
- Sal y pimienta
- 1 taza de harina
- 4 huevos
- 2 tazas de panko
- 1 l de aceite neutro
Para la salsa:
- 4 1/2 cdas. de mayonesa
- 3 cdas. de huevo duro picado
- 1 1/2 cda. de pepinillos en vinagre
1 1/2 cdas. de cebolla picada
- 1 cda. de perejil picado
- 1 cda. de jugo de limón

Preparación:

1- Limpiar los langostinos dejándoles las colas. 

2-  Realizarles tres o cuatro cortes en el lado de la panza, desde la cola hasta la mitad del cuerpo, y enseguida doblarlos en sentido contrario a su curvatura natural , para romper el músculo. De esta forma, permanecerán rectos durante la cocción.

3-  Sazonarlos con sal y pimienta. 

4-  Calentar el aceite en una cacerola.

5-  Colocar la harina y el panko en 2 platos separados.

6-  En otro plato hondo, batir los huevos. Proceder a rebozar los langostinos, primero en la harina, luego pasarlos por el huevo (tomándolos por la cola que no debe quedar rebozada) y finalmente por el panko, haciendo una suave presión para que se adhiera.

7-  Freírlos por tandas en el aceite bien caliente, dejándolos un minuto hasta que se doren, escurrirlos sobre papel absorbente.

8-  Preparar la salsa tártara mezclando todos sus ingredientes hasta que estén bien integrados. Servir los langostinos acompañados de esta salsa.




¿TENES DUDAS? COMENTA!...


#Me gustaría que si haces esta receta, antes de comertela le saques una foto y me la pases por el facebook, gracias!!



https://www.facebook.com/easycooking.com.ar?ref=ts&fref=ts



No hay comentarios.:

Publicar un comentario