Ingredientes (4 a 6 porciones):
- 1,200 kg de langostinos limpios
- Sal y pimienta
- 1 taza de harina
- 4 huevos
- 2 tazas de panko
- 1 l de aceite neutro
Para la salsa:
- 4 1/2 cdas. de mayonesa
- 3 cdas. de huevo duro picado
- 1 1/2 cda. de pepinillos en vinagre
- 1 1/2 cdas. de cebolla picada
- 1 cda. de perejil picado
- 1 cda. de jugo de limón
1- Limpiar los langostinos dejándoles las colas.
2- Realizarles tres o cuatro cortes en el lado de la panza, desde la cola hasta la mitad del cuerpo, y enseguida doblarlos en sentido contrario a su curvatura natural , para romper el músculo. De esta forma, permanecerán rectos durante la cocción.
3- Sazonarlos con sal y pimienta.
4- Calentar el aceite en una cacerola.
5- Colocar la harina y el panko en 2 platos separados.
6- En otro plato hondo, batir los huevos. Proceder a rebozar los langostinos, primero en la harina, luego pasarlos por el huevo (tomándolos por la cola que no debe quedar rebozada) y finalmente por el panko, haciendo una suave presión para que se adhiera.
7- Freírlos por tandas en el aceite bien caliente, dejándolos un minuto hasta que se doren, escurrirlos sobre papel absorbente.
8- Preparar la salsa tártara mezclando todos sus ingredientes hasta que estén bien integrados. Servir los langostinos acompañados de esta salsa.
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#Me gustaría que si haces esta receta, antes de comertela le saques una foto y me la pases por el facebook, gracias!!
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