ALFAJORES DE
MAIZENA
Ingredientes:
- 150 g de manteca.
- 2 huevos.
- 100 g de azúcar.
- 100 g de almidón de maíz.
- 150 g de harina.
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 cdita de ralladura de limón o vainilla.
- dulce de leche c/n.
- coco rallado c/n .
Preparación:
1- Colocamos en un bol la manteca, el azúcar y los huevos. Unir con un tenedor, agregar la vainilla o la ralladura, el polvo para hornear, el almidón y la harina.
2- Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.
3- Envolvemos con un flom y llevamos a la heladera por 2 horas. (Cuando más tiempo tenga de heladera, más rico sale)
4- Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado.
5- Acomodarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.
6- Cocinamos en horno caliente (160°C) por 10 min. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos intados con dulce de leche.
7- Pasamos los bordes por coco rallado, y listo! a disfrutar...
¿TENES DUDAS? COMENTA!...
#Me gustaría que si haces esta receta, antes de comertela le saques una foto y me la pases por el facebook, gracias!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario