Ingredientes:
-200 G de jamón serrano en lonchas
- -500ml de leche semidesnatada
- -1 cebolla pequeña
- -1 cucharada de mantequilla
- -3 cucharadas soperas de harina para la bechamel (o más)
- -1 Huevo
- -Harina
- - Pan rallado
- - Aceite de oliva para freir
- - Sal
Preparación:
1- Picamos el jamón que queden trozos muy pequeños y lo reservamos.
2- Ponemos la mantequilla a fundir en un cacito. Una vez fundida agregamos la cebolla muy finamente picada y un poco de sal y la dejamos pochar.
3- Ponemos también el jamón y damos unas vueltas.
4- Una vez pochada añadimos las 3 cucharadas de harina y la dejamos que pierda un poco el color blanco.
5- Le agregamos la leche y con el batidor vamos removiendo para que no queden grumos. Es mejor quedarse corto de leche y añadir más después, pero se trata de hacer una bechamel muy espesa.
6- Cuando tenga el punto de espesor deseado, rectificamos de sal y la dejamos enfriar.
7- Una vez fría la bechamel, vamos haciendo forma de croquetas, las pasamos por un plato con harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
8- Calentamos el aceite vegetal en una sartén amplia y vamos friendo por tandas. Las retiramos a un papel absorbente y ¡listas!
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#Me gustaría que si haces esta receta, antes de comertela le saques una foto y me la pases por el facebook, gracias!!
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